您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
大营街社区种植花木,美化环境
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-05   进入社区    来源: ]

+0817

本网讯(大营街社区)近日,社区工作人员在巡查中发现,由于天气温度不断升高,辖区内杯湖路牌坊周边绿化带种植的植被生长出现了老化现象,影响景观效果,不利于道路形象建设。

为提升辖区内道路环境,为社区群众营造舒适、优美的出行环境,让来往的行人、车辆在行走、通行时有不一样的感受。社区立即安排环卫协会工作人员于8月4日在其绿化带内种植小丽花。工作人员先将老化的植被铲除,添加新土,然后将一棵棵幼苗的营养袋拆除后根据种植密度进行栽种,种植完毕后加强浇灌作业,保证小丽花正常需水,促进其健康生长。

社区通过科学合理的管理,营造了良好的绿色环境氛围,并极大的调动了广大社区居民共同参与绿化美化社区建设的积极性,为共同创造安宁、绿色的人居环境而努力。

编辑:大营街街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接