您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
杯湖社区开展使用“公筷公勺 文明用餐 健康生活”志愿宣传活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-07   进入社区    来源: ]

+0818

本网讯(杯湖社区)为倡导使用公勺公筷、文明健康用餐理念,结合新冠肺炎疫情防控工作,提高文明素养和自我保护能力,从而进一步提升公共卫生水平,不断推进文明城市创建,杯湖社区于7月31日开始,开展了使用“公筷公勺 文明用餐 健康生活”主题宣传活动。

活动过程中,杯湖社区在社区新建办公楼大门上粘贴创文宣传画、“文明餐桌 公筷公勺”公益海报。杯湖一组发放玉溪市“公筷公勺 文明用餐”行动倡议书;杯湖二组向居民宣传使用公筷公勺,文明用餐,为创建文明城市助力;杯湖三组不分白昼挨家挨户宣传公筷公勺,文明用餐,倡导文明新风尚;杯湖四组向居民发放“玉溪市‘公筷公勺  文明用餐’行动倡议书”,向大家宣传餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。杯湖五组宣传使用公筷公勺,文明从你我做起,从现在做起,从一桌一饭做起,养成使用公筷公勺的健康习惯;杯湖六组积极做好使用公筷公勺宣传,树立“公筷意识”,做到专人专筷,多人公筷,多一份公筷,多一份文明,多一份健康;杯湖七组号召居民群众们使用“公筷公勺”提倡“光盘行动”,让“小餐桌”带动“大文明”;杯湖八组向居民们大力推进文明餐桌行动,践行文明分餐,让大家了解使用公筷公勺既是对自己的健康负责,更是对别人的尊重与关爱;杯湖九组大力宣传使用“公筷公勺 文明用餐”,引导大家形成文明、卫生、健康的用餐习惯;杯湖十组倡导使用“公筷公勺”,摒弃不良饮食习惯,注意一米文明线和健康线,餐后主动打包剩余饭菜,倡导绿色节俭的生活方式。各小组在客堂、公示栏内粘贴“玉溪市‘公筷公勺  文明用餐’行动倡议书”,利用辖区内各单位滚动电子屏循环播放“创文”宣传标语。

通过此次活动,让我社区居民意识到用公筷公勺、倡导文明新生活,养成文明健康生活方式,为助力创建文明城市贡献自己一份绵薄之力。

编辑:大营街街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接