您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
师旗社区开展“公筷公勺、文明用餐”宣传活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-07   进入社区    来源: ]

+0820

本网讯(师旗社区)使用公筷公勺,用餐安全又文明。为引导居民养成文明用餐的好习惯,降低新冠肺炎等疾病患病风险,8月4日,师旗社区组织居组干部10余人,到各小组入户开展使用“公筷公勺”宣传活动,发放“公筷公勺、文明用餐”行动倡议书,并粘贴到公房门口、社区公示栏、商铺门口等人员密集处,社区工作人员和小组干部们还挨家挨户,向居民宣传使用“分餐制”和使用“公筷公勺”的重要意义,推行使用“公筷公勺”,进一步提倡安全用餐、卫生用餐、文明用餐,为坚决打好“舌尖上的防疫战”,倡导居民养成卫生文明的良好用餐习惯打下基础。加强引导居民用讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,引领文明新风尚。

一双公筷,健康常在。使用公筷公勺,既保护自己,也保护他人,更彰显社会责任。让我们共同努力,身体力行使用公筷公勺,让公筷公勺成为餐桌上的常客,成为每个人的文明习惯。

编辑:大营街街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接