您当前位置: 大营街 >> 本土新闻
龙潭社区开展文明用餐使用公筷公勺宣传服务活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-07   进入社区    来源: ]

本网讯(龙潭社区)为促进全民养成安全卫生、健康和谐、文明科学的饮食习惯,全力保障社区居民生命安全和身体健康,2020年8月3日上午8:30分,龙潭社区组织志愿者在社区内5个小组开展“文明用餐、公筷公勺”行动倡议宣传志愿服务活动。

龙潭社区志愿者、社区工作人员在辖区内5个小组公房、人员密集地方张贴和发放“文明用餐、公筷公勺”行动倡议宣传资料,并且向群众倡导“文明用餐、公筷公勺”,倡导自助分餐,养成分餐、分食的良好习惯,引导群众养成理性、节俭用餐习惯,有效防控食源性疾病传播风险。

通过此次新冠肺炎疫情,反思我们习以为常的生活习惯,既沿袭优良传统习俗,又养成文明卫生习惯。就餐使用公筷公勺,文明又卫生,既保护自己,也保护他人,更彰显社会责任。让我们共同努力,战胜疫情,同时养成健康生活方式。

编辑:大营街街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接