您当前位置: 公示公告
告广大市民书
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-30   进入社区    来源:玉溪市红塔区委区政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 ]

为进一步巩固我区疫情防控成果,有效应对“五一”期间大规模人员流动带来的风险,按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,确保全区疫情防控措施落地落实,特此告知:

一、“五一”期间,全区广大居民要提高防范意识,尽量减少离省出行,原则上不建议到中、高风险地区及其周边区域或省外旅游。确需出行的,要做好个人防护,避免到人员密集场所聚集。

二、建议本地居民尽量选择省内游、周边游、本地游、自驾游,同时避免到人员密集场所。出行时请自觉遵守当地疫情防控相关规定,遵照公共场所工作人员要求,主动接受测温、扫码等检查,执行好错时、错峰出入。

三、我区所有常住人员和入(返)人员均需扫描“云南健康码”二维码,如实申报登记个人健康信息,在出入车站(候车室)、学校、医院、社区(小区)、大型市场(商场、农贸市场)、酒店、劳务市场、大型写字楼(公寓)等公共场所,乘坐高铁、公交、出租车(网约车)等公共交通工具时,均需出示“云南健康码”。市民如存在瞒报、谎报个人健康信息,以及骗取绿色健康码的行为,将承担相应法律责任。

四、全区各旅游景区(景点)要严格按照各级党委、政府部署要求,坚持底线思维,强化风险意识,把各项防控措施抓实抓紧抓细,为广大市民及游客创造放心、安全、愉快、和谐的节日环境。

五、当前我区复工、复产、复业、复学正有序、稳步推进,建议全区企业、施工单位及工友、师生及家属等,严格执行疫情防控相关规定、采取相应措施,外出做好报备。原则上,没有特殊情况,不建议离区。

在此,请广大市民朋友外出期间做好个人健康防护,自觉遵守社会秩序和文明礼仪,携手共抗疫情之战、共显文明之风。


玉溪市红塔区委区政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2020年4月30日

编辑:红塔区编辑  终审:尹永全