您当前位置: 互动红塔区
男子割腕轻生 民警救助返家
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区的赵某外出打工未领到工资,身无分文的他因对生活失去了希望,便跑到河中割腕轻生。玉溪市公安局江川分局大街派出所接到群众报警后迅速赶到现场,将赵某救了回来。

6月15日15时许,大街派出所民警接到群众报警称:在大街街道抚仙路大河里睡着一个人,生死不明,请求出警。民警迅速赶到现场,见河中心的水里仰面躺着一名男子。民警迅速下河查看,发现该男子左手腕处有明显的割痕,反复喊叫均无回应,处于昏迷状态。民警将其抬上岸进行急救并拨打了120,医生赶到现场后对该男子进行了检查治疗,确认该男子伤无大碍,系身体虚弱导致昏迷,几分钟后,该男子慢慢苏醒过来。

经询问,该男子自称姓赵,家住红塔区葫芦园。赵某告诉民警,两年前他和父母吵架后就到红河州元阳县一家美容美发店打工,两年来老板只负责给他吃住和零花钱,一直没有结算工资。赵某无奈只好回家,因为没有路费,他独自背着行李骑自行车回家,一路上靠到饭店吃剩饭度日,晚上就到公园里露宿。6月14日晚,他骑车来到江川,因为饥饿到一家饭店找东西吃遭到斥责,赵某向父母求助未果便跑到大河里割腕轻生,想以此了结自己的生命,没想到被群众及时发现报了警,其中一位好心群众还给了他100元钱。随后,民警为赵某买来面条和面包,赵某吃过东西后身体逐渐恢复了正常。

为了确保赵某平安回家,民警自掏腰包为他购买了车票,并将其送上回玉溪的车。临别时,赵某一直拉着民警的手反复表示感谢。(周发兴)

编辑:陈玉红  终审:尹永全
分享到:
相关链接