您当前位置: 互动红塔区
用餐乱扔垃圾不文明
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

28

小餐桌,大文明。吃饭是社会生活的重要部分,餐桌文明是社会文明的重要体现。然而,一些市民在品尝美食的同时,却将一些不文明的用餐行为“端上了桌”。日前,记者走访中心城区发现,一些食客将用过的纸巾随手丢在地上,一地的纸巾影响了用餐环境。

在红塔区凤凰路与东风中路交叉口处,一家餐饮店生意火爆,餐桌摆到了人行道上,食客围桌而坐,品尝着可口的饭菜。食客们将用过的纸巾随手扔在地上,地上扔了许多纸巾。

在一家米线店里,每张餐桌上都摆有一个套着塑料袋的垃圾篓,但是在餐桌下仍然散落着一些纸巾。“我们在餐桌附近放了这么多垃圾桶,但是总有客人将纸巾、烟头和不喜欢吃的菜扔在地上。”该店服务员说。

随后记者走访了中心城区几家餐饮店,都有食客乱扔垃圾的情况。记者随机采访了几位市民,对于餐桌文明大家都很认同,认为应重拾舌尖上的美德,杜绝乱扔垃圾,让文明用餐真正融入大家的日常生活中,并逐渐成为一种习惯。    (玉溪日报全媒体记者摄影报道)

编辑:陈玉红  终审:尹永全
分享到:
相关链接