您当前位置: 互动红塔区
男子放火烧山被捕民警回访帮扶其家人
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月13日,红塔区洛河乡法冲村委会草皮山森林火灾案件成功告破,49岁的犯罪嫌疑人汤某某被抓获归案。

汤某某被捕后,家中的经济来源中断,妻子普某某情绪低落,无心工作,这样的情况很可能会导致家庭返贫。了解到这一情况后,民警和驻村扶贫工作队员主动到嫌疑人家走访,表示政府会尽最大的能力帮助他们一家。普某某渐渐放下了思想包袱,提出希望能到李棋街道找一份工作,和女儿互相有个照应。李棋派出所听说这一情况后多方协调,终于为普某某找到一份她能胜任的小区物业保洁员的工作。普某某听到这一好消息后对公安民警不胜感激,并答应民警一定会尽快调整好自己的情绪,按时到岗好好工作,让丈夫汤某某也能安心改造,早日回家。

法不容情人有情,在公正执法、严厉打击违法犯罪的同时,公安机关主动担当、积极作为服务群众,实现法律效果与社会效果的统一。

(何甜)

编辑:陈玉红  终审:尹永全