您当前位置: 互动红塔区
电动自行车人行道上走“捷径”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

9

近年来,我市中心城区部分道路设置了中央隔离栏,进一步提高了城区道路安全行车系数,有效缓解了交通拥堵。但部分骑电动自行车的市民为图方便,不按正常行驶路线左转掉头,却将车骑上人行道逆行走“捷径”,影响行人正常通行,带来安全隐患。

近日,记者在太极路看到,太极路与中卫路交叉口路段道路中央设置了隔离栏,车辆从中卫路驶入太极路不能左转,需先右转行驶200米左右后再左转调头进入对向车道。部分市民为图方便,在太极路与中卫路交叉口左转在人行道上逆行约50米后再从太极路与龙马路交叉口横穿马路驶入对向车道。

记者在现场看到,仅10多分钟就有20余辆电动自行车从此处人行道上逆行通过,部分车上还有未成年人乘坐,存在较大安全隐患。

市民黄先生说:“在人行道上逆行不仅影响行人正常通行,而且十分危险,希望大家不要图省事而忽视安全,应该共同创造一个良好的出行环境。”    (玉溪日报全媒体记者摄影报道)

编辑:陈玉红  终审:尹永全
分享到:
相关链接