您当前位置: 红塔区新闻
奋力推动统计事业再上新台阶
区委理论学习中心组举行2020年第十一次集中学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月22日,五届红塔区委理论学习中心组第七十七次暨2020年第十一次集中学习举行,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和指示精神,认真学习领会《中华人民共和国统计法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等法律法规和相关政策文件精神。

区委副书记、区长瓦庆超主持学习。

会议要求,全面贯彻落实全国、全省、全市统计工作会议精神,进一步提升统计工作质量和水平,为推动红塔区高质量发展、建成全面小康社会提供科学真实的统计数据支撑。

会议指出,全区各级领导干部职工必须坚持以习近平总书记关于统计工作的重要论述和指示精神为根本遵循,牢固树立正确的发展观、政绩观,持续深化对统计工作重要性、规律性的认识和把握,不断增强做好新时代统计工作的责任感和使命感,以提高统计数据真实性、准确性为导向,深化统计工作体制改革,加强统计调查和分析研究,推进统计方式方法创新,扎实做好国家统计局督查反馈意见整改工作,进一步提升统计工作质量和水平,为红塔区经济社会长足发展和长治久安提供真实准确的统计服务。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,认真学习领会《中华人民共和国统计法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等法律法规和相关政策文件精神,始终绷紧纪律规矩这根“弦”,牢牢守住依法统计这条“线”,充分运用严惩统计违法行为这把“剑”,严守纪律规矩,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假;要树立正确的政绩观,不断提高统计质量,多方配合形成合力,改进创新再出发,奋力推动红塔区统计事业再上新台阶。

会议传达学习了统计工作相关法律法规和政策文件精神,通报了统计违规违纪案件。部分与会人员围绕学习主题进行了交流发言。会议邀请了红塔区统计局相关专家为大家作统计法规专题辅导。

区委理论学习中心组成员参加学习。    (玉溪日报通讯员  刘芳  张杰)

编辑:陈玉红  终审:尹永全