您当前位置: 红塔区新闻
红塔区召开城市更新改造工作推进会
着力提升城市品质和综合承载力
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月25日,红塔区召开城市更新改造工作推进会,进一步加大推动城市更新改造力度,激发城市活力,拓展发展空间,着力提升城市品质和综合承载力。

市委常委、红塔区委书记张小良,区委副书记、区长瓦庆超出席会议并讲话。

会议指出,城市更新改造是全面建成小康社会的题中之义,是做好城市经营建设的必由之路,是改善群众生活质量的有效途径,全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识城市更新改造工作的重要性和紧迫性;加强学习,吃透弄懂政策;摸清家底,结合辖区实际认真调研分析;理清思路,做好城乡规划建设的相关工作;包装项目,为抓城市经济建设提供载体;执政为民,为人民群众营造安居乐业的环境,为“三城”建设贡献力量。

会议强调,全区各级各部门要切实增强思想自觉和行动自觉,抢抓机遇,进一步完善方案,加大招商引资力度,积极大胆干事,紧紧围绕工作计划,抓住重点、突破难点,着力做好城市道路建设、老旧小区改造、棚户区改造、城乡环境整治等工作,进一步改善群众居住条件,丰富城市业态,提升城市品质和承载力,全力推动城市更新改造工作取得更大成效。

会议要求,要以点带面,抓住连片更新改造项目推进,着重推进玉兴街道新兴州城片区、老五街片区、窑头市场片区,李棋街道康井路片区,玉带街道彩虹路、彩虹市场片区更新改造项目策划包装以及北城、研和、春和街道集镇范围内资源资产盘活;要加快推进老旧小区改造,继续推进城市既有住宅电梯加装,全面叫停民房建设和加层行为;要学规划、懂规划、用规划,明确思路,把所有确定的工作和项目具体化,因地制宜,把工作做出红塔区特色。

会上,各街道汇报了辖区范围内城市更新改造项目和老旧小区成片改造方案梳理包装工作情况;区属各相关部门负责人围绕城市更新改造工作进行发言。   (通讯员  刘芳  张杰)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接