您当前位置: 红塔区新闻
市第二届老年才艺大赛开赛
全市63个团体(个人)的800余名老年才艺爱好者参加比赛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

3

8月1日,玉溪市第二届老年才艺大赛在聂耳文化广场拉开序幕,来自全市63个团体(个人)的800余名老年才艺爱好者报名参加比赛。大赛致力于推动我市群众文化事业的发展,充分展示人民群众精神面貌及文化活动成果,进一步活跃老年群众的文化生活。

据介绍,本次才艺大赛参赛内容包括团体(个人)声乐、团体舞蹈、团体器乐三大类。大赛将以线上、线下结合的方式开展,通过现场录制视频作品,再由专业评审对视频作品进行评比。比赛分为初赛和决赛两个阶段,活动时间从即日起至11月下旬结束。

“本次大赛旨在让广大老年群众通过才艺表演的方式展示阳光心态、体验美好生活,促进文化养老,丰富精神生活。”市委老干部局副局长何永贤说。玉溪矿业公司退休职工雷芬表示,自己非常乐于参加这样的活动,比赛不仅给自己和一起跳舞的姐妹们提供了一个展示自我的舞台,也丰富大家的退休生活。

本届大赛由市委老干部局、市文化和旅游局、玉溪日报社主办,玉溪网新媒体发展有限公司承办,玉溪汇龙福寿世博园林有限公司冠名。  (玉溪日报记者  沈建龙摄影报道)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接