您当前位置: 红塔区新闻
资源变资产 资金变股金 农民变股东
红塔区推进“三变改革五大合作”试点工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月2日,红塔区春和街道举行“三变改革五大合作”股份合作社成立暨揭牌授印仪式,正式成立春和街道12个村(社区)土地、劳务、置业、旅游股份合作社。

据介绍,“三变改革五大合作”是指按照“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的农村产权制度改革思路,在农村成立集体资产、土地、旅游、劳务、置业等五大股份合作社的农村发展新模式。红塔区积极探索,精心谋划,在春和街道12个村(社区)及北城街道古城社区开展“三变改革五大合作”试点工作,分别成立置业、劳务、旅游和土地股份合作社,通过改革创新让贫困地区的土地、劳力、资产、自然风光等要素整合起来,力争做到农业起家、旅游旺家、置业发家,促进群众增收致富。

开展“三变改革五大合作”工作是红塔区持续推进农村改革、转变农村传统经营模式、优化整合农村发展要素、促进乡村振兴的创新之举。此项改革措施的推进实施,将为破解乡村发展瓶颈、完善乡村发展模式提供新的经验,对“一县一业”示范创建、“春和景明·九龙呈祥”田园综合体项目推进和农业规模化经营等具有重要的促进作用。  (玉溪日报记者  郭帆)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接