您当前位置: 红塔区新闻
区政府第69次常务会议召开
按下城市建设快进键
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月31日,五届红塔区人民政府第69次常务会议召开,传达学习红塔区城市规划建设管理工作专题会议、全省美丽县城建设工作现场推进会等会议精神,听取红塔区上半年扫黑除恶工作、防汛抗旱工作情况汇报,研究“一县一业”花卉产业、申办玉溪市红塔区技工学校、卫健项目建设等工作。

会议指出,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会,红塔区坚决打好脱贫攻坚收官战,继续深化扶志扶智,强化产业扶贫、就业扶贫,推进消费扶贫,激发贫困人口内生动力。结合乡村振兴,红塔区加快农业现代化发展步伐和促进农民持续增收,加强乡村治理体系和治理能力建设,完善农村基本经营制度,有序推进农村土地规范流转,发展多种形式适度规模经营。巩固和完善农村集体产权制度改革试点成果,分类推进农村集体经营性资产股份合作制改革,探索完善农村集体“三资”管理平台建设。持续深化户籍制度改革,统筹城乡一体化发展格局,保障和改善农村转移人口权益,推进农业转移人口市民化。

会议指出,依托玉溪第二职业高级中学申办玉溪市红塔区技工学校,是时代的需要,更是红塔区“三城”建设以及长远发展的需要,同样也是人民群众和当地及外地企业发展的需要,将有效激发校企双方的积极性,有效解决学校高技能人才培养渠道不通畅、现代学徒制校企合作不到位、对产业升级转型人才链建设服务不充分等瓶颈问题,实现学校跨越发展,助推红塔区产业人才链建设,更好地服务玉溪产业经济的发展。要巩固提升好玉溪二职中职业教育的阵地和金字招牌,改革创新校校融合、校企融合、开放合作等办学方式,畅通畅联出口和入口,强化职教教师队伍的思想政治建设,打造一支政治坚定、业务精湛、担当作为、清正廉洁的职教工作者队伍。

会议指出,红塔区花卉产业“一县一业”SPV合作,是推进红塔区花卉产业发展,加大引资、引智力度,深化金融体制改革,实现金融创新的有效探索。由玉溪市红塔区国有资产经营有限责任公司与红塔创新投资股份有限公司(合和集团控股)和云南红塔股权投资基金管理有限公司共同成立专业SPV“玉溪合和股权投资合伙企业(有限合伙)”负责该项工作的具体运营。     (通讯员  赵洁薇)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接