您当前位置: 红塔区新闻
交警“代驾”运活鱼
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月18日,玉溪公安局交警支队直属大队民警变身为“代驾”,开着货车运送了整整一车活鱼。这究竟是怎么回事?这得从当天查获的一起无证驾驶案件说起。

当天上午,直属交警指挥中心接到市民举报称:“在红塔区窑头市场七星街路段,有人无证驾驶。”接警后,指挥中心立即通过视频监控进行巡查。民警发现,被举报的车辆已经离开七星街,转入珊瑚路由北向南行驶。按照指挥中心的指令,附近的执勤民警和辅警很快对该车进行拦截。

经检查,驾车男子的确未取得机动车驾驶证。执勤民警对该男子进行警示教育并依法暂扣车辆。该男子不能开车,可是他拉着一车活鱼,如不及时运输,万一鱼缺氧死掉,那就太可惜了。暖心的民警在处理完该男子后,由一名民警当起“代驾”,把一整车活鱼安全运送到研和农贸市场,避免了经济损失。  (赵瑜)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接