您当前位置: 红塔区新闻
红塔公安分局开展“三下乡”普法活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月28日上午,红塔区2020年“三下乡”“四进社区”暨文明城市创建社区宣传主题月活动启动仪式在高仓街道桃源社区文化广场举行,玉溪市公安局红塔分局组织刑侦大队、治安大队、网安大队、经侦大队、出入境管理大队等部门民警、辅警15人参加活动。

各警种通过在现场设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向参加活动的群众宣传扫黑除恶专项斗争、禁毒防艾、交通安全、防范网络电信诈骗等知识,鼓励广大群众积极检举揭发涉黑涉恶、“黄赌毒”等违法犯罪线索。其间,“古楼警长”李正平向观看展板的群众现场讲解网络电信诈骗的常见手段和防范方法,提醒群众不要上当受骗,遇到可疑情况及时报警求助,进一步增强群众的安全防范意识。

活动现场,红塔警方共发放扫黑除恶、禁毒防艾、文明上网、交通安全、防范网络电信诈骗等宣传资料8000余份,摆放宣传展板30块,接受法律咨询60余次,取得了较好的宣传效果。  (车人泰)

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接