您当前位置: 红塔区新闻
学习政策法规 提升统计工作质量
为推动高质量发展提供科学真实统计数据
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪高新区党工委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习,要求进一步提升统计工作质量和水平,为推动玉溪高新区高质量发展提供科学真实的统计数据。

会议认真学习了《中华人民共和国统计法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等法律法规和相关政策文件精神,全面学习贯彻落实省委对玉溪市的工作要求,切实把思想和认识统一到省委、省政府对玉溪工作的新部署新要求上来,通过学习不断提高政治站位,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,认真落实中央和省、市的各项决策部署,努力把学习成效转化为干事创业的巨大热情、学以致用的生动实践、推动玉溪高新区高质量发展。

会议要求,要强化责任担当,进一步加强统计工作,为高质量转型发展提供决策依据。不得自行修改统计机构和统计人员依法收集整理的统计资料;不得以任何方式要求统计机构和统计人员及其他机构人员伪造窜改统计资料;不得对依法履行职责或者拒绝抵制统计违法行为的统计人员打击报复;不得侵犯统计机构、统计人员独立行事、统计调查、统计报告、统计监督职权;不得非法干预统计调查资料;不得统计造假、弄虚作假。重点盯住高新智慧城和南片区退二进三项目的动工建设,加大对新入库工业项目的固投数据上报指导工作,加快推进九龙、龙泉、研和片区重点项目的入驻投产,着力破解资金筹措、要素保障、资源配置等难题,千方百计确保续建项目早竣工、新建项目早开工、推进项目早落地、竣工项目早达产。

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接