您当前位置: 红塔区新闻
农贸市场综合创建工作现场推进会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-08-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

为确保顺利通过国家卫生城市复审以及爱国卫生“7个专项行动”省级检查,近日,红塔区在春和街道召开农贸市场综合创建工作现场推进会。

红塔区各乡(街道)分管领导、区市场监管局主要领导、各乡(街道)市场监管所及各农贸市场主办方负责人首先来到春和农贸市场,现场观摩学习市场划行规市、标准化摊位建设、商户信息公示和价格公示、“三防”设施的设置以及环境卫生动态保洁等工作开展情况。

会议强调,要加大对农贸市场的建设和改造力度,市场主办方要履好职尽好责,承担起应尽的社会责任,让农贸市场成为创文固卫以及爱国卫生专项行动的重要窗口;要增强必胜信心,针对大部分市场存在规划不合理、没有停车场、设施老旧等问题,主动补短板强弱项,守住门、管好店、做好加减法,让农贸市场在检查中不丢分、少丢分;市场监管部门要带好头,乡(街道)、市场协同配合,持之以恒抓好农贸市场管理,确保整治不松劲,高位推动各项工作开展;要坚持督查问责和激励奖励相结合,确保国家卫生城市复审以及爱国卫生“7个专项行动”省级暗访顺利通过。 (玉溪日报通讯员  合思捷  姚奕君)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全