您当前位置: 红塔区新闻
李棋中心幼儿园山头分园投入使用
红塔区新增公办幼儿园学位180个
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

7

多彩的气球、温馨的开学寄语、寓意吉祥的糖果……10月8日,红塔区李棋中心幼儿园山头分园正式开园,迎来了首批70名幼儿。

上午7时30分,孩子们在家长的陪同下,伴着欢快的音乐走进幼儿园。整洁漂亮的园区环境、宽敞明亮的大教室、设施设备齐全的功能区、特色园本课程,让家长们连连称赞。“从场地到规模,从设施到活动,幼儿园都让我们眼前一亮,这就是家门口的好学校,娃娃能在这么好的幼儿园上学,真的感到很幸福。”家长施琼珍在参观完幼儿园后开心地说。

据李棋中心幼儿园党支部书记、园长王强鸿介绍,山头分园是利用原山头小学撤并搬迁后的闲置校舍资源改扩建的,项目占地面积8.47亩,建设规模12个班360人,分两期实施。一期启动教学楼、食堂和公厕改造,总投资469.25万元,已于今年7月完工,可容纳6个班180名幼儿就读,每年招收两个班,三年满额;二期规划新建一幢2025平方米的现代化学前教学综合用房,再增6个班180个学位。山头分园的投入使用,优化了北片区公办幼儿园的布局网点,为市民提供了更加优质的学前教育资源。

今年,随着市一幼桂山分园、李棋中心幼儿园山头分园的投入使用,红塔区公办幼儿园和在园幼儿占比进一步提高。“十四五”期间,红塔区将科学规划、合理布局,全力推进公办学前教育建设,计划投入资金3.76亿元,完成16个幼儿园建设项目,增加225个班6750个学位。

(玉溪日报记者  冯天娇摄影报道)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全