您当前位置: 红塔区新闻
菜园集市开业
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

8

市场整洁明亮、过道宽敞干净、功能分区清晰、配套设施完善……9月29日,位于红塔区明珠路7号的菜园集市开业投用。

开业当天,前来买菜的市民络绎不绝,商户也忙得不亦乐乎。市民赵刚住在菜园集市附近,他告诉记者,菜园集市开业前在家附近能买到的菜品种不多,买海鲜、牛肉等得去比较远的市场,现在菜园集市开业了,买菜方便很多。除了居民,商家也对市场称赞不已。杨光连原来在窑头农贸市场卖菜20多年,市场关闭后,他最终选择在菜园集市继续经营:“这里交通便利,环境卫生,市场管理都比较好,人流量也大,很不错。”66岁的雷玲仙自家种的蔬菜吃不完,便选择常年在菜园街上销售,如今她也搬到了菜园集市的爱心摊位区。她说:“在现在在这个市场卖菜,风吹不到,雨淋不着,环境也比以前干净,比以前临街卖菜好多了。”

据了解,菜园集市经营面积约3100平方米,设有62个摊位52个铺面,规划经营种类为蔬菜、鲜肉、牛羊肉、鸡肉、水产、海鲜、冷冻、土杂、调味料、水果、熟食、腌制品、百货等,品类齐全。市场内电子监控覆盖,并设有农残检测室、电子公平秤、消费者投诉信箱等。市场还设置了自行车、电瓶车停放点,地下室专门规划了汽车停车位,停车场电梯直达市场,方便市民买菜。(玉溪日报记者  李梅摄影报道)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全