您当前位置: 红塔区新闻
玉溪无量恒通打造全方位科技服务链条
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-10-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

玉溪无量恒通科技孵化器有限公司成立以来,建立了涵盖孵化器和加速器的全方位科技服务链条,进一步推动科技成果转化,为玉溪科技企业成长保驾护航。

今年初,在玉溪无量恒通科技孵化器有限公司的发起和推动下,红塔区青年创业服务中心正式成立运行。该中心致力于组织青年创业者开展培训、研讨和内外交流活动,为青年创业者提供法律、政策、信息、技术等咨询服务,并组织青年创业者与相关单位、团体、个人开展交流合作。青创服务中心的成立,聚合了玉溪市优质创业资源,降低了企业创业成本和风险,提高了青年创业成功率,对本地就业创业起到了促进作用。

融资问题一直是小微企业发展的难点和重点,云南云铂睿泽企业管理有限公司是玉溪无量恒通科技孵化器有限公司的一家入驻企业。2018年以来,该公司致力于为资本找项目,为项目找资本,为红塔区数十家互联网企业、农业类企业、科技类企业提供一站式服务,赢得了良好口碑,并顺利成为云南省股权交易中心的推荐机构,为小微企业寻找融资渠道提供更为便利的服务。

玉溪无量恒通科技孵化器有限公司是玉溪市唯一一家同时具备“两个国家级、四个省级”的本土科技孵化器和双创品牌企业,自2014年成立以来,公司注重市内外优质资源、资金、企业、项目、孵化服务经验的积累,关注国际、国内科技和经济发展方向,结合玉溪实际,不断升级完善自身平台,建立了较为完善的孵化服务体系,基本实现企业孵化“一条龙”服务。由该公司运营的云科无量恒通科技企业孵化器是红塔区首个科技孵化器,运营至今聚集入孵企业60户,包含了人工智能大数据、虚拟现实系统开发及应用、网络安全与应急系统开发应用、高浓度污水处理设备研发生产等项目类型,累计带动就业2000余人。截至2021年9月,入孵企业累计完成纳税5000万余元。 

(玉溪日报通讯员  刘芳  刘歆旎  向永祥)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全