您当前位置: 红塔区新闻
玉成社区有了社工室
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-10-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区玉带街道玉成社区举行社工室揭牌仪式暨2021年党建引领“三社联动”项目启动仪式,标志着在党建引领下,玉带街道社区治理与发展又迈出了坚实的一步。

据了解,玉成社区流动人口较多,治理问题较突出,“一老一小”的服务问题也日渐凸显。如何激发社区治理的内生动力,通过多方资源的联动,以党建促群建,培育社区志愿者和自治队伍,建立社区居民内部民主协商议事机制,构建“共建、共享、共治”的社区治理新局面,是社区面临的一大工作难题。玉成社区社工室的成立,创新了基层社会治理机制,是玉成社区专业社会工作服务的起点。下一步,玉成社区将整合社区志愿者、社区公益慈善资源、社区组织、社区企事业单位等多方资源及服务供给,协同各方参与社区治理工作,积极探索适合玉成社区发展的社工室建设路子,努力打造具有玉溪本土社工服务特色的品牌。 (玉溪日报记者 李梅)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全