您当前位置: 经济发展
放有尺度 管有精度 服务有温度
红塔区调研民生街市运营情况
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月12日,红塔区抽调相关部门负责人组成调研组,开展民生街市调研。调研组强调,要全面贯彻落实中央关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的总体部署,按照区委、区政府工作部署要求,“三度”并举,规范培育民生街市,统筹推动疫情防控和经济社会发展。

当天,调研组先后来到青花街、菜园街、万和家园、城市生态公园景观大道,实地调研重点街区、民生街市运营情况。

在青花街,调研组详细了解青花街目前经营状况及下一步重点打造版块的进展情况。调研组强调,青花街重点要做好大师人才的引进培育,加快青花瓷博物馆、青花瓷创意研发中心的打造,提升业态档次,确保青花街10月1日正式开街。同时,要积极做好青花艺术小镇的申报工作,做好项目包装策划。

在菜园街、万和家园民生疏导点,调研组详细了解民生疏导点的商户生产经营情况,要求在切实解决群众需求的基础上,进一步规范日常管理制度,努力营造有序的市场经营环境,特别要做好卫生保洁,确保环境整洁、摊走地净;要立足长远,结合老铁路、高铁新城和地域文化特色,规划建设文艺轻奢型商旅街市。

在城市生态公园景观大道,调研组询问了近期在该地出现的夜间民生街市的经营情况。调研组要求,要充分利用好现有热度,规范打造,控制商业业态,统筹做好经营秩序、环境卫生、食品安全等管理工作,防止“一放就乱、一管就死”。

调研组指出,培育和发展民生街市,能够有效增加就业、增加群众收入、增加城市“烟火气”,是拓展新的消费领域的重要抓手。红塔区高度重视、精心组织,放有尺度、管有精度、服务有温度,鼓励居民集中居住区按规范摆设民生街市,严格执行准入清单,实行动态管理。      (玉溪日报通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:陈玉红  终审:尹永全