您当前位置: 经济发展
红塔区力促生猪产业健康发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从近日召开的红塔区生猪稳产保供工作会上获悉,红塔区将压实“菜篮子”首长负责制,落实各级政府扶持政策,及时拨付项目资金,推出七项举措支持生猪生产,力促生猪产业健康发展。

据了解,红塔区政府高度重视生猪稳产保供工作,强化各项政策落实,生猪生产迅速下滑的态势逐步平缓,养殖户恢复生猪生产的意愿逐步提高。

为扎实开展生猪稳产保供工作,红塔区多渠道增加对生猪产业的投入,引导龙头企业对接养殖场(户),重点支持规模化养殖场和龙头企业通过“公司+农户”、租赁兼并、生产托管、合伙制等多种形式,推动规模养殖场增养补栏,带动中小养殖场(户)恢复生产。同时,完善防检设施,加大执法力度,落实好突发疫情应急处置、生猪运输监管等现行有效防控措施,防止发生区域性重大生猪疫情,确保生猪产业健康发展。

在此基础上,红塔区推出七项举措,力促生猪产业健康发展。一是加强对生猪生产工作的组织领导和财政投入;二是落实各项惠农护农政策;三是抓牢动物疫病防控和畜产品质量安全生产监管;四是引导养殖场(户)硬件设施提档升级;五是加大畜牧兽医科技的推广转化;六是培育龙头企业、壮大专业合作组织;七是建立严格的肉品质量全程保障、控制体系,实现出口创汇,提高养殖附加值。

(玉溪日报全媒体记者  陆合春)

编辑:陈玉红  终审:尹永全