您当前位置: 休闲红塔区
《长津湖》在我市掀起观影热潮
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从中心城区部分电影院了解到,国庆期间,我市掀起《长津湖》观影热潮,观众观影热情高涨。

位于极中心的横店影城,精心营造的浓厚节日氛围扑面而来。总经理李剑告诉记者,国庆假期前来观影的市民和游客络绎不绝。在严格做好疫情防控工作的前提下,影院为观众提供了充足的观影场次,国庆期间,每天排片在20场左右,黄金时段的上座率达70%以上,每天的观影人次在1000左右。国庆期间,大约有8000人次前往横店影城观看《长津湖》。影片受到全年龄层观众的关注,除了年轻人,00后和60岁以上的人群,也成为观影主力军。

10月7日19:20左右,记者在大地院线印象影城看到,有不少观众走出影厅仍红着眼眶。“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江。从小到大,要问谁是最可爱的人,都一直有人告诉我们是中国人民志愿军,因为他们为和平保家乡。历史书上的文字,无法还原志愿军战斗在白山黑水间的艰苦卓绝;电影《长津湖》是抗美援朝战争的一个缩影,能够更好地教育当代中国青年勿忘历史,珍爱和平,奋发图强。”市民陈东阳动情地说。

教师石玉琼告诉记者,自己被影片中无数先烈的英雄事迹深深打动:“有人说,电影没有彩蛋,其实,我们就生活在彩蛋里。如今和平崛起的盛世中华,山河无恙,人间皆安,已如无数革命先辈之所愿。在当代,抗洪抢险、抗震救灾、抗疫救人的中国人民解放军,依旧是最可爱的人。”

“‘没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。’影片中的这句话让我深受鼓舞。正是有了这些英勇奔赴前线战士们的浴血奋战,才赢得了抗美援朝战争的胜利。处于和平时代的我们,要铭记历史、努力学习,为祖国发展贡献自己的力量。”高一学生熊梓贻表示。

 (玉溪日报记者  曾梦琪)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全