您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
红塔区文明讲堂总堂第60期李棋专场开讲啦
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-10-13   进入社区    来源: ]

9月4日,红塔区文明讲堂总堂第60期在李棋街道举行,本期文明讲堂以“扬清风正气,树文明新风”为主题,弘扬中华传统美德,开展先进典型宣传,大力推进思想道德建设,助力文明城市创建,不断提升街道干部群众的文明素质,做到廉洁修身、廉洁齐家,为街道经济社会发展提供强大精神动力和道德支撑。本期文明讲堂共设观视频、讲故事、诵经典、唱歌曲、谈感悟和送吉祥六个环节。

观看小品《姥说》,点明家风是一个家族繁衍兴旺的基础;讲述“铁面御史”陈表廉洁自律的家风传承故事;全体参会人员一起诵读《草池山楼遗训》,感受到强大坚韧的道德力量;两位志愿者围绕家风分享了自己感悟。文明讲堂结束后,干部群众纷纷表示通过本次学习我们进一步认识到要文明做人、正直做人,唯有如此,社会的风气才会更加纯洁,明天的生活才会更加美好,国家的未来才会更加繁荣富强。(宣传办)

编辑:赵书艺  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接