您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
玉溪第五小学挂牌成立
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-10-13   进入社区    来源: ]


易地重建的李棋中心小学挂牌为玉溪第五小学

9月1日,李棋中心小学加挂校牌,揭牌成立玉溪第五小学,纳入城市学校管理。这是红塔区有效扩充中心城区教育资源,推进义务教育优质均衡发展的又一重大举措。玉溪第五小学地处玉江大道和太极路交叉路口,占地38.84亩,除了优美的校园环境,学校还配备了200米塑胶跑道和足球、篮球、排球、乒乓球等运动场馆,办学条件已与城区学校无异。“目前学校有22个教学班,986名在校学生,除了解决当地孩子的就学需求外,还可解决万裕生态城、红星国际广场、太极名城等新开发小区及周边外来务工子女的入学问题。”玉溪第五小学校长韩旭波说,成立于1975年的李棋中心小学下辖8所完小,自2011年起,其下辖的完小逐步与中心城区学校合并办学,迈向城市化,为红塔区的基础教育添砖加瓦。(李棋中心小学)

编辑:赵书艺  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接