您当前位置: 李棋 >> 产业发展
金州社区圆满完成退休居民领取养老金待遇资格认证工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-09-28   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,李棋街道金州社区扎实开展养老金领取资格认证工作。按照退管中心的工作要求,企业退休人员社保待遇资格认证需至居住地所属社区进行现场签字,使用“云南人社12333”手机客户端进行人脸识别认证。截止2020年8月,居住在金州社区辖区范围内市级退休人员有421人,区级退休人员有329人,共750人。在办理前,社区工作人员通过在微信平台、公众号发布通知、在小区张贴通知、电话联系等方式进行宣传动员。 在办理过程中,社区工作人员耐心细致,认真操作,为前来办理的老人逐一认证,并且为前来办理、咨询的老人及子女推荐、讲解手机APP人脸识别认证服务技术的使用方法。截止2020年8月25日,金州社区已圆满完成认证工作。

编辑:李棋街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接