您当前位置: 李棋 >> 民族文化
金州社区开展“弘扬传统美、德爱老敬老”公益服务活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-10-25   进入社区    来源: ]

本网讯(王茜楠) 为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,推动社区志愿服务活动持续深入开展。10月20日上午,金州社区在社区老年人居住比较集中的紫苑小区和安居小区门口,组织开展“弘扬传统美、爱老敬老”公益服务活动,参加活动的人员有社区居组干部、市特殊学校党、团员志愿者、区检察院社区报到的在职党员共计70余人。本次公益服务活动有养生保健及理疗服务、免费照相服务、家政清洁服务、心理咨询、创建文明城市宣传、公民道德宣传等7项内容。

当天上午9点活动正式开始,各服务小组展开服务活动。由社区、特校、检察院志愿者组成的清洁小组到老年人活动场所进行清洁打扫服务,为老年人创造干净整洁的娱乐环境。宣传服务小组到附近发放《创建文明城市争做文明市民》、《红塔区提升公众安全感和对政法工作满意度》、《城乡居民医疗保险》、《防治疾病的科普宣传》等材料。

特殊学校理疗专业的党团员志愿者现场为社区中老年人进行免费健康按摩推拿,提供养生保健方面的知识。同时,特校信息资源中心的志愿者还开展免费为居民照相服务,照片冲洗后由社区工作人员分发给居民。照相的老人有一个人来的、有邀约亲朋好友一起的、还有老两口相携而来的,在他们的脸上无不洋溢着幸福的微笑。在政策法规宣传的服务台前,挤满了前来咨询的群众,社区工作人员耐心解疑答惑,直到他们带着满意的笑容离开。

通过开展本次公益服务活动,增进了社区干部与老年人之间的沟通和交流,丰富了中老年群体的晚年生活,让他们感受到社会的关怀与温暖,体现出社区志愿者关爱老人、奉献社会的高尚品德,进一步弘扬了中华民族传统美德。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接