您当前位置: 李棋 >> 民族文化
李棋中心小学举办首期“棋彩大讲堂”活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-11-27   进入社区    来源: ]

本网讯  为了有效探索学校课题研究与教师专业成长和以学区为龙头开展的教师继续教育新模式,李棋中心小学于11月14日下午开展了首期“棋彩大讲堂”活动。

“棋彩大讲堂”活动是李棋中心小学在学校“德润桃李,棋彩人生”的办学理念指导下,运应而生的一种促进教师专业化成长的创新举措。同时活动的开展也兼顾到了学校正在积极研讨的国家十二五规划重点课题价值教育的校本化研究子课题即《促进学生良好品行形成的实践研究》这一课题研究的实际。

首期“棋彩大讲堂”活动邀请到了玉溪市传统美德促进会会长傅柏青老师向李棋中小以及玉河小学全体老师交流了国内外了价值教育校本化、社区化、社会化的具体做法,并对学校即将结题的《促进学生良好品行形成的实践研究》所应做的课题研究成果的总结、归纳以及论文、心得的撰写进行了具体的指导。通过活动的开展,让全体参会教师对学校《促进学生良好品行形成的实践研究》这一课题的研究价值有了更进一步的了解和肯定,为全体课题组成员如何更好的总结提炼、准备课题的结题指明了方向。

李棋中心小学

2016年11月15日

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接