您当前位置: 李棋 >> 民族文化
李棋中心幼儿园景天成小朋友喜获公安部消防局消防绘画一等奖
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-12-18   进入社区    来源: ]

本网讯(戴玲)李棋中心幼儿园景天成小朋友的立体美术作品《消防让生活更美好》在公安部消防局首届“全国儿童消防绘画大赛”中喜获一等奖。

获奖作品《消防让生活更美好》,创意在于那些隐形的小方块。方块下是九个消防标志,它们是立体的,可以打开,还可以藏起来!这样的美术创意才是获奖的真正原因。 注重艺术熏陶培养孩子的美术创意和家庭、幼儿园的艺术氛围是分不开的。艺术存在于生活的各个方面,要让孩子没有束缚的去画,是培养创意的好方法。家庭中要有宽松的艺术氛围。家里可以组织亲子手工活动,一家人一起制作手工;组织写生活动,增加家人之间的信赖感;互相送小礼物,收到亲手做的小礼物让人暖心。艺术的幼儿园环境对孩子的熏陶也很重要。李棋中心幼儿园有很多艺术创意,影响着孩子们。80米长的浮雕“传统文化”艺术墙,不仅作为艺术,还是在潜移默化地进行传统文化教育。十二生肖剪纸艺术墙,是民族文化的继承与弘扬。“窗格艺术”为仿重金属工艺,由老师亲手制作。源于玉溪窑创意的“青花瓷”艺术。“艺术走廊”里有孩子们精美的作品,水墨画、版画、线描、水粉、剪纸、种子创意画等都有,包罗万象。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接