您当前位置: 李棋 >> 民族文化
李棋街道精心组织开展党员冬季轮训工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-12-18   进入社区    来源: ]

本网讯(史忠明) 为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强党员经常性教育,增强广大党员的党性观念,充分发挥党员在推进科学发展、和谐发展、跨越发展中的先锋模范作用,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。全面完成2016年目标任务,谋划好2017年经济社会发展各项工作任务。近日,李棋街道认真组织开展以“践行全面从严治党要求,争做“四讲四有”合格党员”为主题的2016年党员冬季轮训工作,进一步强化了党员干部的教育管理。

一是加强领导,强化责任。街道党工委将党员冬训工作作为当前的一项重点工作,专题会议研究。作出周密安排,制定下发《李棋街道关于开展好21016年度党员冬季培训工作的实施意见》。各党总支结合实际制定培训计划并提前7天向街道党工委上报审批,经街道党工委审批同意后方可组织实施。各社区联系领导、社区书记主动承担讲党课任务,每个领导提前深入社区、小组调研,认真准备党课提纲。

二是重点突出,内容丰富。培训以党员为主体,涵盖社区“两委”成员、居务监督委员会成员、小组组长、支部书记、居民代表、共青团代表、妇女代表、大学生村官、社区专干等实现全员培训。培训把党的十八届六中全会精神特别是《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、“两学一做”学习教育习近平总书记“”七一“重要讲话精神作为“冬训”的重点,并积极聘请市、区宣讲团成员到社区宣讲全会精神,确保培训方式和内容创新丰富。

三是注重实际,学以致用。各党总支(支部)统筹安排当前各项工作,保证了党员集中学习培训的时间。同时把开展党员冬训与推动当前重点工作美丽宜居乡村建设民房统规联建、城乡人居环境综合整治、社区和谐稳定,深入推进“两学一做”学习教育等工作有机结合起来,相互促进,整体推进,切实提高了党员冬训工作的质量和成效。

四是严格管理,提升形象。为严肃规范党内政治生活,党员自觉佩戴党徽参加培训,并作为要求长期坚持。冬训期间实行严格的考勤制度,凡请假者要有书面假条,实行会议通报批评。各支部将考勤情况纳入党员积分制管理,街道党工委派出由纪工委、组织办、党政办领导组成的会风会纪督查组,督查情况纳入对社区年度综合考核内容。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接