您当前位置: 李棋 >> 民族文化
李棋街道举办法制宣传进校园活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-12-18   进入社区    来源: ]

本网讯(温蓉美) 为了更好地在青少年中开展法制宣传教育,提高未成年人的法律意识,增强他们保护自己的能力,远离伤害,预防和减少校园暴力与犯罪,促进学生健康成长。12月16日上午,李棋街道关工委、妇联、司法所在李棋中学联合举办法制宣传教育活动,李棋中学1170余名学生和30余名教师参加。此次讲座邀请到红塔区凌云律师事务所罗桂勇律师,罗律师根据中学生“两强两弱”(模仿力、好奇心强,辨别是非能力、自我控制能力弱),容易冲动的特点,运用多年从事律师的工作经验为李棋中学全体师生带来了一堂别开生面的法制安全宣传、教育讲座。罗律师从什么是法,未成年如何建立法律意识开始,围绕着《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,向同学们介绍了与生活、学习息息相关的法律知识。结合生活中发生的案例,犯罪的原因,青少年的心里,青少年违法犯罪的基本特征,举例讲述以往青少年、学生身上发生的一个个生动鲜活、触目惊心的案例。希望同学们增强法律意识和法制观念,提高明辨是非的能力、依法自我保护的能力、抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,遇到危险和侵害时要及时向老师、家长或公安机关求助。要遵纪守法,养成良好的行为习惯,做一个合格的好学生、好公民。

通过此次宣传教育活动,不仅营造了一个“增强法制意识,构建和谐校园”的良好氛围,也为实现“平安校园”、“平安李棋”奠定了坚实的基础。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接