您当前位置: 李棋 >> 民族文化
李棋中心幼儿园开展精品课展示活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-01-08   进入社区    来源: ]

本网讯(雷琼玉)新年伊始,李棋中心幼儿园围绕《幼儿版画教学的实践与研究》开展了一年一度的精品课展示活动。版画是我国的传统艺术,历史悠久、风格独特,从小培养幼儿对本民族艺术的兴趣和爱好是幼儿教育工作者的责任。如何挖掘和拓展幼儿版画教学的素材和方法是幼儿园一直努力的方向。在美术组教师和孩子们的精心准备和刻苦努力下,呈现在展示现场的作品有大班剪纸漏印《我喜欢的版画》、中班的《踏雪寻梅》和小班的吹塑纸版画《下雪啦》。把剪纸这项传统艺术和版画相结合,通过剪纸的方法完成版画绘稿、制版的过程,再用漏印的方式完成印刷的步骤,让幼儿通过本次版画活动充分获得了动手动脑的机会。活动中孩子们充分感受到了版画艺术的神奇和有趣,同时也展示了幼儿园良好的教学风采,活动取得了很好的效果。

李棋中心幼儿园的精品课展示活动,重在让一线的每一位教师协调合作、资源共享、共同提高,进一步提高幼儿园课程实施的专业性和有效性,使教师队伍更优、更强、更精,同时也增强孩子们的动手动脑能力。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接