您当前位置: 李棋 >> 民族文化
玉溪第一小学溪源校区揭牌仪式隆重举行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源: ]

本网讯 5月14日上午9时,玉溪第一小学整合原李棋玉河小学为玉溪第一小学溪源校区揭牌仪式隆重举行,玉溪市教育体育局党组书记、局长张绍东,红塔区区委副书记、区长瓦庆超,副区长黄云鹏,红塔区政协副主席董晋红,红塔区教育体育局局长王涛等各级领导和玉溪第一小学、李棋中心小学、玉河小学的师生及家长代表齐聚玉河小学隆重举行揭牌仪式。

仪式由玉溪市红塔区人民政府副区长黄云鹏主持,玉溪市红塔区区委副书记、区长瓦庆超为揭牌仪式致辞,并提出了三点希望和要求:一小师生要守正创新,擦亮百年名校金字招牌;各级各部门群策群力,营造好的环境,办好人民满意的教育;社会各界要广泛参与,营造尊师重教良好氛围。希望一小广大教师和教育工作者在这样一块宝地上不辱使命,进一步弘扬一小的优良传统,在青少年人生的“拔节孕穗期”,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,推动百年一小教育事业在新的历史起点上取得更加辉煌的成绩!随后,玉溪第一小学党总支书记、校长杨琼英发言,并由玉溪第一小学少先队员代表邓竣少、 徐嘉晞为揭牌仪式献词。张绍东局长,瓦庆超区长,王涛局长和杨琼英校长共同郑重地拉下了红绸,随着红绸的徐徐下落,开启了玉溪第一小学校史上的新纪元!在隆重而又简朴的揭牌仪式后,领导们参观了新校区内标准化建设的足球场、在建的学生礼堂和学生们崭新的教室。

玉溪第一小学整合原李棋玉河小学为玉溪第一小学溪源校区,不仅更好的发挥了玉溪第一小学名校、名师的作用还有效扩充了中心城区教育资源,推进了教育优质均衡发展。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接