您当前位置: 李棋 >> 民族文化
学习防震减灾 建设平安李棋
——李棋街道组织开展防震减灾活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-06-14   进入社区    来源: ]

本网讯 为增强李棋街道党员、干部的防震减灾安全意识,提高应对突发自然灾害的处置能力。2019年6月5日,李棋街道组织街道和社区的党员、干部共计170余人,走进玉溪市防震减灾局,参观地震科普展览馆,开展防震减灾安全教育活动。

首先由玉溪市防震减灾局尹科长为大家上了一堂《防震减灾 平安玉溪》专题地震知识教育课,生动详细地讲解了地震产生原理、发生危害,并向大家教授了地震发生时的应对方法和灾后自救措施。随后,跟随讲解员的脚步,大家参观了地震科普展览馆。讲解员借助现场模型和展板为大家全方位展示了地震的种类、危害、形成因素,并为大家介绍了玉溪地区所处的地震断裂带。让同志们对地震横波、纵波的传播方式,如何采取应对措施有了较为全面的认识。最后,在模拟7.5级的地震体验中,大家亲身体会到大地震来临时天旋地转的感受。

通过本次活动的开展,让党员、干部先学先懂,成为防震减灾的先行者,在今后工作中,积极投身防震减灾宣传工作,提升群众应对地震灾害的能力。防震减灾离不开社会的共同努力,只要大家都来重视、关心、参与防震减灾工作,使防震减灾成为每个公民的自觉行动,一定能够最大限度地降低地震灾害带来的损失,既能保护自己,也能为保障人民群众的生命财产作出贡献。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接