您当前位置: 李棋 >> 民族文化
省侨联党组书记和向红到金州社区调研侨务工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-22   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年7月9日,省侨联党组书记和向红同志一行在市委副书记、统战部长保明顺、区委常委、区委统战部部长周德梅等领导的陪同下到金州社区调研侨务工作。和向红书记一行参观了社区党群服务中心、归侨侨眷之家、侨法宣传角,听取了社区近年来侨务工作汇报,并翻阅了相关台账资料。金州社区是红塔区归侨侨眷人口最多的社区,现有归侨侨眷166户345人,集中居住在安居小区。近几年来,金州社区把侨务工作纳入社区建设的整体计划之中,坚持“以法护侨、以情助侨、激发侨情、服务发展”,设立“侨法宣传角”、“侨眷活动之家”,全面发挥社区的工作平台和服务功能,依法维护侨眷合法权益,积极推进社区侨务工作,进一步凝聚侨心、发挥侨力,营造爱侨、护侨、为侨服务的和谐环境。社区侨务工作得到各级侨务部门的肯定和社会各界的好评。先后获得国务院侨办授予“全国侨务系统五五普法宣传角”、“全国侨务工作示范单位”等荣誉称号。和向红书记充分肯定了金州社区的侨务工作。她要求各级要顺应形势,进一步加强党建带侨建工作,不断扩宽工作思路、找准工作抓手、抓实侨务工作,真正让归侨侨眷乐在社区,满意在社区,最终形成知侨法、护侨益、聚侨心、促和谐的良好社会氛围!

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接