您当前位置: 李棋 >> 政务信息
红塔区首届“红塔杯”青少年机器人大赛在李棋开赛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-08-23   进入社区    来源: ]

本网讯 7月14日,红塔区首届“红塔杯”青少年机器人大赛在玉溪第五小学拉开了决赛的序幕,通过校内选拔赛脱颖而出的8支队伍参加三个项目的激烈比拼。比赛中,各代表队在消防小战士、机器人运动会、优创未来(小学组)3个项目中开展激烈角逐,参赛选手根据不同的主题为搭建的机器人编程,按照各项目的要求,操作着机器人逐一完成既定线路前进、夹球、射门等挑战。本次大赛以“实践、探索、创新”为主题,旨在通过活动锻炼学生的劳动实践能力,培养探索研究精神,激发学生创新热情,全方位提升师生的信息素养,促进红塔区小学科技师资队伍建设,提高学生科学素养和团队精神,推动红塔区学校科技创新工作的全面发展。

编辑:李棋街道  审核:施怀  终审:尹永全
分享到:
相关链接