您当前位置: 李棋 >> 政务信息
浸润素质教育 享受快乐童年
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-08-23   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步充分发挥“乡村学校少年宫”的育人功能,让学生度过一个充实而又有意义的假期,李棋街道第五小学组织开展少年宫兴趣活动班于7月10日至7月16日顺利开展并圆满落幕。

今年,以培养学生的兴趣、爱好和满足学生课外活动的需求为目的,以全面推进青少年素质教育为主线,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,以开展活动为平台,充分发挥乡村学校少年宫的特殊教育职能,在李棋街道任井小学、第五小学开办了“架子鼓、古筝、轮滑、足球、散打、英语、硬笔书法、软笔书法、研学旅行”9个培训项目共15个班,内容涉及乐器、书法、体育、语言、综合实践五大方面。共有300多名学生、教师参加培训。假日学校的举办,可以帮助学生完善知识结构、培养兴趣爱好、丰富内心世界、塑造健康人格,为同学们搭建了挖掘潜能、施展才干的舞台,成为了兴趣孕育的摇篮和快乐成长的乐园。


编辑:李棋街道  审核:施怀  终审:尹永全
分享到:
相关链接