您当前位置: 生态红塔区
高标准高质量推动生态环境保护
区委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月4日,红塔区委理论学习中心组举行第七十三次暨2020年第七次集中学习,深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,保护区域环境安全,改善生态环境质量,正确处理经济发展和生态环境保护关系,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,补齐决胜全面小康社会目标短板,努力把红塔区建设成为全省生态文明建设排头兵。

市委常委、红塔区委书记张小良主持学习。

会议首先传达学习全省州(市)委书记座谈会、全市县(市、区)委书记座谈会议精神。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各级领导干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,把党的路线方针政策和决策部署、各项工作任务不折不扣落到实处。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展了一系列根本性、开创性、长远性的工作,提出了一系列新理念、新思想、新战略,形成了习近平生态文明思想,生态文明理念日益深入人心,我国生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化。

会议强调,要深刻认识到加强生态文明建设是完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是不断满足人民日益增长美好环境需要的重要举措。全区上下要坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,系统推进污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,确保7个标志性战役和7个专项任务全面落实,高标准、高质量推动生态环境保护工作取得扎实成效。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史定位》的相关内容,部分学员围绕学习主题进行交流发言。

会议还通报了省纪委相关文件。      (玉溪日报通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:陈玉红  终审:尹永全