您当前位置: 生态红塔区
坚决打好打赢污染防治攻坚战
环境污染防治领导小组第二次会议召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区召开2020年环境污染防治领导小组第二次会议暨2020年上半年专题调度会,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实中央和省、市决策部署,动员全区上下在决战决胜高水平全面建成小康社会之年,扛起责任担当,拿出有力举措,实现关键突破,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

会议指出,生态环境问题是重大的社会问题、民生问题,更是政治问题,事关经济的可持续发展,事关社会的和谐稳定,事关党的执政基础的长期巩固。今年是决胜全面建成小康社会的收官之年,也是打好打赢污染防治攻坚战的关键之年,全区上下要切实增强紧迫感责任感压力感,深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识全面加强生态环境保护打好污染防治攻坚战是一项长期的、硬性的政治任务,切实提高政治站位,保持战略定力,拿出更大的决心和信心,付出更为艰巨的努力,坚决扛起生态文明建设政治责任,打好打赢污染防治攻坚战。

会议要求,要坚持问题导向,围绕全面建成小康社会涉及的生态环保方面的具体目标和生态文明建设的总体目标,坚决打赢7个标志性战役,抓好7个专项工作,确保污染防治攻坚战收官。要强化领导,高位推动,狠抓落实,集中有限的人力、物力和财力,优先攻克难点和重点,力求实现重点突破,带动整体推进。要强化督促督导,及时跟踪问效,对突出问题要严肃追责问责。    (玉溪日报通讯员  刘歆  向永祥)

编辑:陈玉红  终审:尹永全