红塔区农村工作会议召开

http://htq.yuxinews.com/ 2012-06-07 10:30:28 分享到 转播到腾讯微博

新农村建设先进工作者受表彰 通讯员 张胜安 摄

  玉溪新闻网讯(通讯员  施怀  王旭)5月30日,红塔区农村工作会议召开。市委常委、区委书记夏立洪要求,全区各级各部门要切实把工作重心和主要精力放在“三农”工作上,切实加强组织领导,充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,以饱满的热情、务实的作风,扎实工作,开拓进取,奋力拼搏,努力开创农业农村工作新局面。

  区党政领导张小良、曾敏、程睿涵、毕继芬、杨德运、殷绍焜、张春玉、普东海、陆绍明、方灵出席会议。区委副书记曾敏主持会议。

  夏立洪回顾总结了“十一五”以来红塔区农业农村发展取得的成效,并提出全区农业工作的总体要求:全面贯彻落实中央农村工作会议精神,按照省第九次党代会精神和市、区第四次党代会及区委四届二次全会的部署,以增加农民收入为核心,以转变农业发展方式为主线,以新农村建设为抓手,以加快农业转移人口转变为城镇居民为突破口,同步推进工业化、城镇化和农业现代化,围绕“强科技保发展、强生产保供给、强民生保稳定”,全面落实强农惠农富农政策,加快发展高原特色生态农业、都市休闲农业,促进农民就业创业,力争农业增加值年均增长7%以上,农民人均纯收入年均增长15%以上,“三农”发展综合考评县区排名稳步提升,新型城镇化和城乡一体化建设跨入全省先进行列,努力建成“小康示范、美丽乡村、幸福社区、宜居家园”的社会主义新农村,为红塔区科学发展、和谐发展、跨越发展奠定坚实基础。

  夏立洪提出了今年和今后一段时期的重点工作,一是深化认识,坚持“三农”工作重中之重地位不动摇;二是转变方式,积极打造高原特色生态农业和都市休闲农业;三是拓宽渠道,千方百计促进农民增收;四是夯实基础,着力加强农田水利基础设施建设;五是强化支撑,加快推进农业科技创新;六是多措并举,深入推进农村各项改革;七是整合力量,着力提升新农村建设水平;八是积极、稳妥、有序推进农业转移人口转变为城镇居民;九是强化机制,加快城乡基本公共服务均等化步伐。

  会议对10个先进农业龙头企业、10个先进农民专业合作经济组织、15个新农村建设先进村集体、100名种养能手、50名先进科技工作者和15名新农村建设先进工作者进行了表彰。

  编辑:刘燕

【打印】【关闭
 
 相关链接