您当前位置: 人文红塔区
红塔区举办诗词与文化旅游发展专题培训班
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区举办诗词与文化旅游发展专题培训班,传承和弘扬中华优秀诗词文化,促进文化和旅游融合发展,创建“中华诗词之乡”,打造文化红塔品牌,增强文化自信。

培训结合红塔区实际,从诗词的分类与特点、诗词的主旨和立意、诗词的艺术形式及艺术手法、诗词的意境与情趣、诗词的用语与字词选用等方面和大家进行了分享。分享内容重点突出、深入浅出、精彩生动,对红塔区文化旅游发展及创建“中华诗词之乡”起到很强的指导作用。

培训班结束后,红塔区创建“中华诗词之乡”动员会召开,会议就如何做好创建“中华诗词之乡”工作进行具体安排,从“心中有情怀、发展有格局、干事求实效”三个方面,要求全区各级各部门进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以传承和弘扬中华优秀诗词文化为宗旨,以创建“中华诗词之乡”为目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力践行社会主义核心价值观,促进文旅融合,服务经济社会发展,进一步激发人民群众热爱红塔、建设红塔的家乡情怀,不断提高红塔美誉度和文化软实力、竞争力,为谱写中国梦红塔区篇章提供强有力的文化支撑和精神动力。(通讯员  奉玉萍  姚奕君)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接