您当前位置: 人文红塔区
红塔区对小庙街文星阁进行修缮
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-27   进入社区    来源:玉溪日报 ]

L_1574669513487437550

本网讯(玉溪日报记者  张思思摄影报道)11月23日,工人们正在玉溪中心城区小庙街的文星阁作业。修缮工程自11月5日动工,预计12月底完工。

据红塔区文管所所长李松介绍,由于风吹日晒,文星阁的墙面和柱子上的油漆出现脱落,为了美化景区环境,消除安全隐患,文星阁管理方云南怀远商贸有限责任公司向红塔区文物管理所报备,对文星阁进行修缮。

据了解,文星阁是玉溪文庙的一部分,系两楼一底、三层四角攒尖屋顶的木结构建筑。该建筑底层一面为木格扇门,三面墙上镶有碑刻,楼顶攒尖有宝顶吻兽,阁楼内原供奉魁星。2005年,相关部门对文庙大成殿和文星阁进行了修缮。2018年,玉溪文庙被评为市级文物保护单位。

编辑:陈玉红  审核:陈荟吉  终审:尹永全