您当前位置: 人文红塔区
红塔区安排部署农村不动产确权登记发证工作
突出重点 把握关键 压实责任
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区召开农村不动产确权登记发证工作推进会议,对农村不动产确权登记发证工作进行安排部署。

会议指出,开展农村不动产确权登记是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,对于维护农民合法权益,推进城乡一体化发展将起到重要作用。红塔区开展农村不动产确权登记发证工作体量大、时间紧、任务重,全区上下要统一思想,提高站位,充分认识农村不动产确权登记的重要意义。各乡(街道)及有关部门要正视不足,切实增强做好农村不动产确权登记发证工作的责任感和使命感,突出重点,把握关键,加快推进农村不动产确权登记发证工作。

会议要求,要加强领导,压实责任,为推动农村不动产确权登记发证工作提供坚强的组织保障。一是做到“一把手”亲自抓,二是强化宣传培训,三是注重协调配合,四是紧扣时限完成工作,五是严肃工作纪律,六是确保社会稳定,七是确保干部安全。

会议汇报了红塔区农村不动产确权登记发证工作进展情况,对下一步工作进行安排部署。目前,全省农村宅基地和集体建设用地土地使用权登记发证工作已进入全面攻坚阶段,红塔区农村不动产确权登记发证工作已全面启动,红塔区将积极行动,确保2020年底前,全区农村宅基地和集体建设用地使用权登记颁证率达90%以上,基本实现不动产登记城乡全覆盖。    (玉溪日报通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈玉红  终审:尹永全