您当前位置: 人文红塔区
全面做好现代城市经济工作
红塔区政府召开第70次常务会议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区第五届人民政府第70次常务会议召开。

会议由红塔区区长瓦庆超主持。

会议传达学习了全国扫黑除恶领导小组第九次会议精神和《中华人民共和国药品管理法》,听取红塔区2020年上半年食品安全工作情况,研究红塔区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,“铬锆铜带和钛青铜带项目”发展扶持资金奖励事宜,以及区委党校购买物业服务项目有关事宜。

会议指出,2020年上半年,红塔区一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,国民经济和社会发展呈现出八个方面特点:积极应对疫情,坚持抓“六稳”促“六保”推动经济平稳健康运行;狠抓改革主线,第一、二、三产业稳步提升发展;坚持项目为王,加大投资加快发展;统筹城乡建设,产城融合水平逐步提高;积极应对困难,想方设法挖掘增收潜力;优化营商环境,关键环节领域多点突破;聚焦问题整改,加快补齐脱贫攻坚短板;保障落实有力,社会民生事业全面进步。

会议强调,要清醒地认识到,红塔区经济社会发展中还存在一些困难和问题:疫情影响尚未完全消除,市场仍处于低迷状态,第三产业增长乏力;招商引资难、项目落地难,城乡融合发展、城市综合治理水平尚需提升,生态环保、基本公共服务、脱贫攻坚等领域还有不少短板,与人民群众需求相比还存在一定差距。

会议要求,下半年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对上半年工作中存在的困难和问题,结合实际,按照上级的决策部署,按照区委“三抓三保”工作底线,抓好经济社会发展各项工作。红塔区统计局、发改局、财政局等经济综合部门要加强对经济运行工作的预测预判和分析研究,为党委、政府决策提供科学有效的依据。全区上下要坚持项目为王,全面谋划项目、包装项目、实施推动项目,为红塔区的发展奠定基础、夯实基础、注入活力。要以新一轮城市更新改造为契机,争取盘活、调动社会资源力量,全面做好现代城市经济工作。    

  (玉溪日报通讯员  赵洁薇)

编辑:陈玉红  终审:尹永全