您当前位置: 人文红塔区
全区做好根治拖欠农民工工资工作
加大工作力度 建立长效机制
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

为全面深入落实省、市、区根治拖欠农民工工资夏季专项行动部署要求,有效推动红塔区农民工工资管理信息化建设,近日,红塔区召开根治拖欠农民工工资专题会议,对根治欠薪夏季专项行动进行再布置、再落实,对红塔区农民工工资支付监管平台运用工作进行动员部署。

会议传达了玉溪市根治拖欠农民工工资工作专题会议精神;传达了省根治拖欠农民工工资工作领导小组在督查中提出的玉溪市保障农民工工资支付工作主要问题;通报红塔区根治欠薪夏季专项行动专班工作组督查问题及整改方案。

会议强调,要提高站位,高度重视根治农民工欠薪工作,加大力度,克期完成整改要求;要建立机制,实行根治欠薪的长效管理;要将根治欠薪工作作为当前重中之重,强化责任担当,建立一把手亲自抓、分管领导直接抓、责任部门具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作落实机制,确保2020年农民工工资基本无拖欠目标如期实现。

会议指出,红塔区推广运用农民工工资支付监管平台是基于治欠工作的形势需要而开展的,平台可以实现对红塔区在建工程劳务用工实名制情况、实名制考勤情况、实名制工资发放情况、银行代发情况等实时监管,为强化农民工工资支付管理提供翔实的数据支持。

会议要求,红塔区人力资源和社会保障局要履行好监管平台运用的牵头责任,积极协调各行业主管部门、金融部门、技术部门共同解决平台运用中的困难问题,各行业主管部门要按照领导小组关于平台运用的文件要求,指导相关项目企业加快监管平台的上线运用,各相关项目企业要积极参与到红塔区农民工工资管理的信息化建设中,共同为实现红塔区劳资和谐、社会稳定、农民工工资基本无拖欠的目标而努力。

  (玉溪日报通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈玉红  终审:尹永全