您当前位置: 人文红塔区
中心城区166个社区托管老旧小区改造项目启动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-06-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月13日,玉溪中心城区166个社区托管老旧小区改造项目启动,列入改造项目的小区将分批分阶段进行改造。

当天,化肥厂第三生活区、粮油公司生活区改造启动。化肥厂第三生活区位于红塔大道15号,共7幢房屋、192户住户,改造内容包括规划停车位、翻新改造自行车棚、加装电动自行车充电桩、新增分类垃圾回收点、新增休息亭、新增健身设施、局部道路硬化等。粮油公司生活区位于抚仙路2号,共2幢房屋、46户住户。该小区已于2020年完成老旧小区改造,但由于资金有限,改造内容未能全部解决小区住户的实际问题、提升小区公共环境,因此纳入此次社区托管老旧小区改造,进行项目补充和完善。改造内容包括新增消防器材箱、围墙翻新粉刷、拆除闲置公厕、安装单元门禁、安装智慧灯杆、新增智能快递箱、新增停车位划线等。

腾丽芬家住化肥厂第三生活区。她说,小区没有物业,只是由单位聘请了一名保安,负责看守大门的同时还要兼顾保洁工作,小区的环境卫生、设施设备等方面都有不足。“这次政府出资改造,说明老旧小区受到了政府重视。改造以后,大家可以有休息、打牌的地方,我们非常支持。”腾丽芬说。

红塔区住建局副局长刘学林介绍,该局扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,转变工作作风,把社区托管老旧小区改造列入创文补短板基础项目,按文明小区建设标准进行改造。经过摸底调查,中心城区社区托管老旧小区共计166个,涉及513幢房屋、10198户住户,其中凤凰街道40个小区、玉兴街道79个小区、玉带街道41个小区、李棋街道6个小区。接下来,这些小区将分批分阶段进行改造。

(玉溪日报记者  李梅)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全