您当前位置: 人文红塔区
红塔区“七夕”登记领证要预约
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-08-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区民政局和红塔区妇联联合发布《关于“七夕”婚姻登记预约暨“我们的节日——七夕”活动的通知》(以下简称《通知》),8月14日要登记领证的需预约办理,预约时间截止到8月13日。

《通知》提到,预约8月14日登记领证的截止时间是8月13日,具体时间是工作日每天上午9:00―12:00,下午1:30―5:00。预约方式共有三种,分别是手机预约(手机下载“一部手机办事通”App进行预约登记)、电话预约(可拨打0877-2616682、2616680)、现场预约(可到红塔区政务服务大厅民政局婚姻登记处进行现场预约登记)。已预约的新人可在红塔区民政局婚姻登记处领取号码,按照预约时间先后进行排号,如未预约过的可现场领号,8月14日按排号顺序有序入场进行登记,不预约或预约不成功的原则上当天不办理。预约时需要提供双方户口簿原件、双方身份证原件、双方近期电子版2寸半身红底免冠合影证件照,再婚需提供离婚证或法院出具的判决书、调解书,丧偶再婚需提供原配偶的医学死亡证明。

8月14日,在登记处入口将设置疫情防控点,严格对进入场所的人员扫云南健康码、通信大数据行程卡并验码,要求规范佩戴口罩,并为其测量体温。进入婚姻登记场所必须规范佩戴口罩,做好个人防护,主动出示健康码,接受体温检测并履行必要的登记手续。此外,区妇联、区民政局将开展向当天领证的新人赠送鲜花、糖果,留下爱的寄语,为新人书写赠送“囍”字等活动。 (玉溪日报记者  李梅)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全