您当前位置: 文明红塔区
百信集团评选善行义举传递正能量
包括职业道德、家庭美德、社会功德、个人品德四个方面
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-08-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

  弘扬善行义举从身边小事做起,工作人员热情给顾客介绍产品。

  红塔区在全区机关、村(社区)、学校、企业和窗口单位、服务行业开展善行义举评选,宣扬好人好事,展示善行义举。玉溪百信商贸集团有限公司百信购物广场结合自身工作实际开展善行义举评选活动,反映职工文明礼貌、爱岗敬业、助人为乐、讲道德、遵道德、守道德等内容,传递正能量。

  在“笑脸圆梦”善行义举榜上,我们看到评选出的首批优秀典型。“这就是此次评选出的12名优秀典型,是从公司几百名员工中评选出来的。”百信总店店长邢英娜介绍。

  鲁萍凭借良好的专业素养、热情周到的服务,成为此次“笑脸圆梦”善行义举榜评选活动上榜者之一。在商场内,我们找到了正在热情给顾客介绍产品的鲁萍。她说:“作为一名促销员,我觉得弘扬善行义举要从身边的小事做起,爱岗敬业,坚持不迟到、不早退,热情对待顾客,诚信推荐。”

  据邢英娜介绍,公司善行义举评选内容主要包括职业道德、家庭美德、社会功德、个人品德四个方面。希望通过树立榜样,促进员工以良好的职业道德、良好的工作状态提升工作效率,推进企业更好地发展。

  为公平公正选出大家公认的优秀典型,评选方式采取每月月末由每个柜组长组织柜组全体员工按评议表评议,柜组将推荐上榜候选人名单上交部门负责人,由组长组织实施小组成员进行最终审核把关,确定上榜人员,最后张榜公布。每月评选1次,每年年终汇总统计上榜人员的上榜次数,并作为公司年终考核或评先推优的重要依据。这样的评选活动,不仅传递了正能量,也调动了员工的积极性。百信购物广场工作人员何秀梅认为:“公司开展这样的活动比较好,让自己也有了努力的方向,今后也要争取上榜。”(记者  吴坤娱  实习记者  施冠如摄影报道)

编辑:何亚